1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Найден сбежавший 15 лет назад солдат

  • 16
Верхний ряд: Аркадий Белоногов, Евгений Южанин (найден)
Нижний ряд: Нуркали Габдулинов, Геннадий Кирша. © 72.ru Верхний ряд: Аркадий Белоногов, Евгений Южанин (найден) Нижний ряд: Нуркали Габдулинов, Геннадий Кирша. © 72.ru

В Тюмени военные следователи нашли солдата, сбежавшего 15 лет назад из местной воинской части и с тех пор находившегося в розыске, сообщает 72.ru.

В декабре 2004 года уроженец Магадана Евгений Южанин ушел из воинской части. Парень служил по призыву. Больше никто его не видел. Родная мать считала, что сын давно умер.

Как оказалось, все это время дезертир проживал на территории Тюменской и Свердловской областей, перебивался временными заработками и не давал о себе знать.

Сейчас Евгению Южанину 35 лет. О том, что мужчина найден, его родным сообщил следователь. Мать и тетя приехали в Тюмень, чтобы увидеть Южанина.

Уголовное дело в отношении Южанина прекращено. Уважительных причин для совершения самовольного оставления части у него не было.

Как отмечает издание, тюменские следователи продолжают искать еще трех солдат, самовольно оставивших свои части.

С 1992 года в розыске числится уже 47-летний Геннадий Кирша из Тобольска. В марте 1996 года Аркадий Белоногов, призванный из Нижегородской области, сбежал из тюменской воинской части. Сейчас ему уже 45 лет.

Третий "беглец" - Нуркали Габдулинов из Заводоуковского района Тюменской области. Мужчина сбежал из части 13 лет назад, но ищут его не только за это. Он совершил еще ряд преступлений: грабеж, изнасилование, принуждение потерпевшего к даче ложных показаний. Мужчине сейчас 33 года.

"Если сбежавшие солдаты сами придут, то это им зачтут как смягчающее обстоятельство. Сдаться можно в любой отдел СКР, комиссариат, комендатуру или в полицию", - говорится в статье.