Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 декабря 2021 09:22

Названы самые странные законы, о которых обычно не знают туристы

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Эксперты назвали самые странные законы в разных государствах мира, которые туристам лучше не нарушать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости


Эксперты назвали самые странные законы в разных государствах мира, которые туристам лучше не нарушать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По данным издания The Sun, в Афинах, например, стоит отказаться от высоких каблуков: шпильки запрещены на территории таких памятников, как Акрополь или Парфенон.

А в Испании нельзя ездить в авто в шлепанцах или любой другой обуви без ремешка на щиколотке.

Если соберетесь в Барбадос, не берите с собой одежду с камуфляжным рисунком. Местные власти могут подумать, что вы пытаетесь выдать себя за полицейских.
 
В Риме, если присесть на ступеньку на Испанской лестнице, можно получить штраф от 160 (79 тысяч тенге) до 400 евро (197 715,95 тысячи тенге). Также "попасть" на деньги можно в Венеции - за кормление голубей.

А в Германии, если топливо закончится на автобане и машина из-за этого встанет, водителю грозит внушительный штраф. Поэтому специалисты рекомендуют всегда заливать полный бак перед выездом на шоссе.

"Прежде чем отправиться в отпуск, изучите местное законодательство, чтобы избежать случайных правонарушений", - предупреждают специалисты.

Напомним, названы лучшие и худшие города по мнению туристов на основании 140 000 отзывов в Google. Анализ оценок 20 наиболее популярных городов среди путешественников провели эксперты.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети