1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Новую мутацию штамма "дельта" зафиксировали в 9 странах 24 июня 2021, 08:39

В девяти странах зафиксировали новую разновидность штамма коронавируса "дельта плюс", передает Tengrinews.kz со ссылкой на ANI News.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

В девяти странах зафиксировали новую разновидность штамма коронавируса "дельта плюс", передает Tengrinews.kz со ссылкой на ANI News.

Новый вариант штамма COVID-19, который получил название "​дельта плюс", зафиксировали в Индии, США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Японии, Польше, Непале, Китае и России. 

Этот вариант COVID-19 классифицируют как "вызывающий беспокойство". Опасность новой мутации пока неизвестна. Известно лишь, что штамм более заразен, сильнее связывается с клетками легких и, вероятно, противостоит антителам.

О "молниеносной" заразности штамма "дельта-плюс" заявили в Индии

В частности, министерство здравоохранения Индии, которое ранее фиксировало оригинальный дельта-штамм, сообщило о 22 случаях идентификации новой мутации. По данным минздрава, новая разновидность - это обычный вариант "дельта" с дополнительной мутацией K417N, которая также наблюдается в варианте "бета" из Южной Африки.

Ранее вероятность циркуляции дельта-варианта коронавируса выявили и в Казахстане. В Нур-Султане индийский штамм коронавируса предварительно подтвержден у 56 процентов пациентов. МВК по нераспространению COVID-19 вынесла решение об ужесточении карантинных ограничений.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!