1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Еще одна страна отказалась отправлять дипломатов на Олимпиаду в Пекине 07 декабря 2021, 09:44

Власти Новой Зеландии отказались присутствовать на Олимпиаде-2022 в Пекине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Власти Новой Зеландии отказались присутствовать на Олимпиаде-2022 в Пекине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Заместитель премьер-министра Новой Зеландии Грант Робертсон заявил, что не будет направлять дипломатических представителей на уровне министров на зимние Олимпийские игры в Пекине в феврале. Он связал это решение с распространением коронавируса и вызванными им логистическими трудностями.

"Мы уже ясно дали знать, что не будем присутствовать там на министерском уровне. Был целый ряд факторов, но в основном это связано с COVID-19 и с тем, что логистика поездок с COVID-19 не способствует подобной командировке", - сказал Робертсон.

По словам заместителя премьера, КНР была уведомлена о решении Новой Зеландии еще в октябре. Он заверил, что Новая Зеландия неоднократно давала понять Китаю об озабоченности вопросами прав человека.

"Мы неоднократно разъясняли Китаю нашу озабоченность проблемами прав человека - совсем недавно, когда премьер-министр разговаривал с президентом Си. Они хорошо осведомлены о нашем взгляде на права человека, но мы уже приняли решение не присутствовать", - пояснил политик, отметив, что этот шаг не был вызван решением США.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что представители властей США не будут присутствовать на зимней Олимпиаде в Китае.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram