Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 апреля 2020 17:13

Оксфорд отказался от ископаемого топлива

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Оксфорд отказывается от ископаемого топлива, чтобы сократить количество вредных выбросов в атмосферу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление университета.


Оксфорд отказывается от ископаемого топлива, чтобы сократить количество вредных выбросов в атмосферу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление университета.

Университет отметил, что этот шаг будет иметь "историческое значение".

"Эра ископаемого топлива быстро подходит к концу. Мы надеемся, что наше заявление из Оксфорда понятно миру. Изучайте науку, готовьтесь к будущему и откажитесь от ископаемого топлива", - сказала сотрудница учебного заведения Анна Олерянова. 

Отмечается, что Оксфорд еще в 2007 году сократил инвестиции в энергетический сектор с 8,5 до 2,6 процента. Университет отмечает, что два процента уходит на инвестиции в возобновляемую энергию и только 0,6 процента - на ископаемые. 

"Я благодарна всем участникам проекта. Это важный шаг в борьбе за сокращение выбросов углерода и остановку изменений климата", - сказала профессор Луиза Ричардсон. 

Ученые со всего мира пытаются уменьшить уровень загрязнения окружающей среды. К примеру, французские ученые из Университета Тулузы создали мутировавший бактериальный фермент, который расщепляет пластиковые бутылки. Также немецкие ученые обнаружили штамм бактерий, способный перерабатывать полиуретановый пластик в полностью биоразлагаемые материалы. А в Японии исследователи разработали новый вид пластика, который в два раза крепче обычного и полностью разлагается в воде. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 449.1   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети