Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 мая 2020 21:40

Опубликована запись переговоров пилота перед крушением самолета в Пакистане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Журналист "Би-би-си" Равиндер Сингх Робин опубликовал в своем Twitter аудиозапись последних переговоров пилота пассажирского самолета Airbus A320 с диспетчером перед крушением 22 мая в Карачи, передает Tengrinews.kz.


Журналист "Би-би-си" Равиндер Сингх Робин опубликовал в своем Twitter аудиозапись последних переговоров пилота пассажирского самолета Airbus A320 с диспетчером перед крушением 22 мая в Карачи, передает Tengrinews.kz.

Согласно аудиозаписи, диспетчер предупредил пилота, что борт смещается влево. "Идем прямо, отказ двигателя", - ответил пилот. После этого диспетчер озвучил, где можно совершить посадку. Пилот подал международный сигнал бедствия, который был принят на земле, после чего связь прервалась.

"Сэр, Мэйдэй, Мэйдэй, Мэйдэй, Мэйдэй (международный сигнал бедствия). Пакистан 8303 (номер рейса)", - говорит пилот.

"8303, принято, обе полосы свободны для посадки", - отвечает диспетчер.

На этом моменте связь обрывается.

Позже известный пакистанский пилот Фахр-э-Алам подтвердил подлинность аудиозаписи последнего разговора пилота с диспетчером, опубликовав его текстовую версию.

Он также опубликовал полный список пассажиров авиарейса PK8303 из 91 имени.

Напомним, в Пакистане самолет "Пакистанских авиалиний" Airbus 320 упал на жилые дома рядом с международным аэропортом Джинна в городе Карачи. На место крушения прибыли пять пожарных бригад и армейские силы быстрого реагирования для оказания помощи гражданской администрации.

По информации пакистанского телеканала 24NewsHD, на борту воздушного судна, выполнявшего внутренний рейс PK8303 из Лахора, находились 91 пассажир и восемь членов экипажа.

Телеканал Bol news, ссылаясь на министра авиации Гулама Сарвара Ханпри, сообщил, что при падении самолета погибли как минимум 90 человек.

Телеканал также сообщил, что в результате падения самолета уничтожены пять домов и несколько автомобилей.

"Президент Банка Пенджаба Зафар Масуд и программный директор 24 News Ансар Накви были среди пассажиров. Семья Масуда подтвердила, что он пережил аварию и его жизнь вне опасности. Подробности ожидаются от других пассажиров", - пишет 24NewsHD.

Позже в Twitter появилось видео спасения одного из пассажиров самолета. На кадрах видно, как пять человек на руках несут мужчину от горящих обломков самолета. В комментариях к ролику отмечают, что на видео запечатлено спасение Зафара Масуда, президента Банка Пенджаба.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети