1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Отец Хабиба болен коронавирусом - СМИ

  • 39
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова болен коронавирусом. Об этом сообщает Telegram-канал Baza, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что Абдулманап Нургмагомедов попал в махачкалинскую больницу 24 апреля. У него диагностировали вирусную пневмонию, но в первые дни он чувствовал себя хорошо. Он даже занимался зарядкой, когда врачи прописали ему строгий постельный режим.

Затем его состояние немного ухудшилось, и Нурмагомедова перевели в общую реанимацию. Врачи говорят, что Абдулманап отказывался делать анализ на коронавирус.

К началу мая состояние отца Хабиба не улучшалось, родственники решили отправить его в Москву. Сам же Нурмагомедов хотел остаться в больнице Махачкалы, но там не было аппарата ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), который помогает при острой дыхательной недостаточности.

Хабиб все же организовал коммерческий борт, и 2 мая Абдулманапа доставили в столичную больницу, где у него обнаружили коронавирус.

А 3 мая у мужчины случился инфаркт, и его состояние резко ухудшилось. Ему сделали операцию, подключили к аппарату ЭКМО и ввели в медикаментозный сон. Состояние Абдулманапа остается крайне тяжелым.

Ранее сообщалось, что 57-летний Абдулманап Нурмагомедов впал в кому.

"У Абдулманапа очень плохое положение, он в коме, в Москве. Его здесь (в Дагестане) лечили неправильно, возникло осложнение. Его забрали на самолете, и сейчас он в Москве, в военном госпитале. Он один там, родственников туда не пускают", - рассказал изданию источник в Дагестане, знакомый с ситуацией.

Поддержку ему высказал ирландский боец Конор МакГрегор.

"Молюсь за выздоровление Абдулманапа Нурмагомедова. Он воспитал большее количество чемпионов мира по всем дисциплинам борьбы, чем мы можем себе представить. Он настоящий гений. Опечален этой новостью. Молюсь за семью Нурмагомедовых в это тяжелое для них время", - написал он в Twitter.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram