1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Pfizer и Moderna заявили, что могут обновить состав вакцин из-за нового штамма 29 ноября 2021, 19:58

Американские фармкомпании Pfizer и Moderna заявили, что могут поменять состав своих препаратов на фоне распространения нового штамма COVID-19,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американские фармкомпании Pfizer и Moderna заявили, что могут поменять состав своих препаратов на фоне распространения нового штамма COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Недавно появившийся вариант считается наиболее заразным. Некоторые опасаются, что он может ускользнуть от защиты, обеспечиваемой нынешними вакцинами COVID-19.

Фармкомпания Pfizer, ее партнеры по вакцинам BioNTech и Moderna, отвечающие за производство двух наиболее распространенных вакцин в США, заявили, что при необходимости могут быстро обновить состав вакцин, чтобы обеспечить защиту от нового варианта "омикрон".

Отмечается, что хотя этот вариант еще не был обнаружен в США, новый штамм коронавируса появился во многих странах Африки и Европы, что держит американских чиновников в состоянии повышенной готовности.

"Moderna, BioNTech и Pfizer сообщают нам, что они уже очень внимательно следят за этим и могут очень быстро обновить вакцины, если потребуется", - заявила журналист CNBC Мэг Тирелл.

Сообщается, что Moderna может начать клинические испытания вакцин, эффективных против потенциально устойчивого варианта, в течение 60 дней.

Также подчеркивается, что Pfizer может адаптировать свою мРНК-вакцину в течение шести недель, если это необходимо, и при необходимости сможет отправить продукт в течение 100 дней.

"В течение двух недель BioNTech заявляет, что ожидает, что лабораторные данные покажут нам, действительно ли это вариант, способный ускользнуть от защиты вакцин", - сказала она.

Согласно данным, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), более 108 миллионов американцев были полностью вакцинированы вакциной Pfizer/BioNTech, а 71,5 миллиона - вакциной Moderna.

Johnson & Johnson, производители третьей вакцины, доступной в США, также заявили, что тестируют эффективность своей вакцины против нового варианта. Согласно данным CDC, вакциной J&J было иммунизировано почти 16 миллионов американцев.

Ранее санврачи рассказали, какова вероятность появления нового штамма коронавируса "омикрон" в Алматы.

Штамм "омикрон": cитуация в мире

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram