1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Поддержка Россией сирийских властей лишь продлевает войну - генсек НАТО 12 октября 2015, 16:33

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддержка режима Башара Асада - это не конструктивный подход.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия своими действиями лишь продлевает войну в Сирии, поддерживая официальный Дамаск, передает The Economic Times. Такое заявление он  сделал, выступая перед норвежским парламентом.

"России следует играть конструктивную роль в борьбе с "Исламским государством". Поддержка режима Башара Асада - это не конструктивная роль. Она только продлевает войну в Сирии», - сказал Столтенберг.

Напомним, точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии начались с 30 сентября. Они были инициированы Россией по запросу президента Башара Асада. Ранее сообщалось, что в воздушных атаках используются штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. В свою очередь, Министерство иностранных дел Турции совместно с Францией, Германией, Катаром, Саудовской Аравией, Великобританией и США призвали Россию прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить свои усилия на борьбе с "Исламским государством" (ДАИШ). 

Еще раньше Саудовская Аравия потребовала от Кремля немедленно прекратить удары по Сирии. Власти страны настаивают на том, чтобы президент Сирии Башар Асад покинул свой пост. В противном случае, как заявил глава саудовского МИДа Адель аль-Джубейр, Асад будет отстранен от власти насильно. Свои сомнения в том, что российские самолеты наносят удары именно по позициям боевиков ИГИЛ, выразили Франция и США, а также сирийская оппозиция. В МИД РФ, в свою очередь, называют сообщения в СМИ о жертвах среди мирных жителей в результате российских авиаударов в Сирии "информационной атакой".



Firebase Cloud Messaging