1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Польша удвоит численность войск на границе с Беларусью 24 августа 2021, 13:05

Польша решила построить забор вдоль своей границы с Беларусью и намерена удвоить численность войск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Польша решила построить забор вдоль своей границы с Беларусью и намерена удвоить численность войск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что страна установит стену высотой 2,5 метра на границе с Беларусью. Сроки реализации проекта он не уточнил, но добавил, что военное присутствие там будет увеличено.

"На границе с Беларусью будет построен новый прочный забор высотой 2,5 метра. В помощь пограничной службе будет привлечено больше военнослужащих. Вскоре мы удвоим численность солдат до 2000 человек", - заявил министр.

Варшава сообщила о строительстве стены одновременно с обнародованием совместного заявления глав правительств Эстонии, Латвии, Литвы и Польши о "гибридной атаке" со стороны режима президента Беларуси Александра Лукашенко.


©REUTERS

В совместном заявлении четырех стран подчеркивается резкий рост числа мигрантов из таких стран, как Ирак и Афганистан, пытающихся пересечь их границы. Также отмечается, что поток нелегалов "спланирован и систематически организован режимом Александра Лукашенко" и является "гибридной атакой" на Евросоюз.

Премьеры Кая Каллас, Кришьянис Кариньш, Ингрида Шимоните и Матеуш Моравецкий просят ООН и Совет Безопасности организации рассмотреть этот вопрос. Они также указали, что их страны примут всех беженцев, пересекающих границу, но призвали ЕС рассмотреть возможность введения новых ограничительных мер, чтобы предотвратить нелегальную миграцию в будущем. 


©REUTERS

В то же время Польша заявляет, что разрешение мигрантам въезжать на польскую территорию будет способствовать дальнейшей нелегальной миграции.

"Это не беженцы, это экономические мигранты, которых привезло белорусское правительство", - заявил заместитель министра иностранных дел Марцин Пшидач.

Ранее о решении построить забор на границе с Беларусью объявила Литва. Власти Латвии также утвердили строительство забора из колючей проволоки на границе с Беларусью, на что уже выделили 1,7 миллиона евро.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram