1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США вводят новые санкции против чиновников Турции 06 апреля 2021, 11:25

США введут санкции против четырех федеральных чиновников Турции и одного госучреждения, связанного с оборонным экспортом, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

США введут санкции против четырех федеральных чиновников Турции и одного госучреждения, связанного с оборонным экспортом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Федерального регистра США.

Санкции будут введены по закону "О противодействии противникам Америки через санкции" за связи со сделками страны с оборонным сектором России.

Под ограничения попало турецкое управление по оборонной индустрии (SSB), в задачи которого входят поставки военной продукции и технологий. Кроме того, в черный список США попали четыре чиновника, в том числе глава SSB Исмаил Демир.

Как отмечает агентство, санкции предполагают запрет на въезд в США, блокировку активов на их территории и запрет на финансовые операции с американцами для физических лиц, а также запрет на экспорт из США и кредиты на сумму более 10 миллионов долларов для SSB. Ограничения вступят в законную силу 7 апреля.

Поставки российских ракет ЗРК С-400 в Анкару начались в середине июня 2019 года, это привело к кризису в отношениях между Турцией и США.

Ранее Вашингтон уже вводил для Анкары санкции за покупку российских ЗРК С-400, призывая Турцию не оставлять эти системы. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал санкции США из-за С-400 "в корне подрывающими доверие между союзниками".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!