Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Премьер Турции отказался извиняться за атаку на российский Су-24

30 ноября 2015, 21:29
158
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. © youtube.com/NATO
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. © youtube.com/NATO

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу категорически отказался приносить извинения за атаку турецких ВВС на российский Су-24. Об этом он заявил в понедельник, 30 ноября на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Видеозапись мероприятия опубликована на канале альянса в YouTube.

По словам Давутоглу, ни одно государство не вправе требовать от Анкары извинений. Он подчеркнул, что защита воздушного пространства и сухопутной границы страны это не только право, но и долг турецких властей.

Отвечая на вопрос о российских экономических санкциях, Давутоглу заявил, что Турция "никогда не сделает что-либо, что россияне восприняли бы негативно".  

Между тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник не стал отвечать РИА Новости на вопрос об извинениях перед Москвой. В кулуарах климатической конференции в Париже российский журналист спросил главу Турции, будут ли России принесены извинения за инцидент с бомбардировщиком. Эрдоган, выслушав вопрос, ничего не ответил и молча удалился, сообщает агентство.

Ранее в Анкаре несколько раз заявляли, что не намерены извиняться за сбитый самолет. Более того, Тайип Эрдоган заявил, что сам ждет извинений от Москвы за якобы нарушение воздушного пространства. По его словам, турецкие пилоты "просто выполняли свои обязанности".

Инцидент с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС 24 ноября, серьезно накалил отношения Москвы и Анкары. Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". Россия ввела ряд экономических санкций против Турции, ввела визовый режим с нового года. 


Нравится
Показать комментарии (158)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц