1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Афганистана сложит полномочия сегодня - СМИ 15 августа 2021, 17:08

Президент Афганистана Ашраф Гани намерен сложить полномочия в воскресенье, утверждает телеканал "Аль-Арабия", передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Reuters Фото ©️ Reuters

Президент Афганистана Ашраф Гани намерен сложить полномочия в воскресенье, утверждает телеканал "Аль-Арабия", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Процесс передачи власти состоится сегодня в президентском дворце", - цитирует канал местные СМИ.

Ранее СМИ сообщили, что Гани проводит чрезвычайные переговоры со спецпредставителем США по вопросам афганского примирения Залмаем Халилзадом, в переговорах участвуют и высшие должностные лица НАТО.

Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщило, что экс-министр внутренних дел Афганистана Али Ахмад Джалали назначен главой переходного правительства в стране.

Телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источник сообщил, что Гани не покинул страну. Большую часть утра он провел в саду президентского дворца в Кабуле с супругой.

Движение "Талибан" (запрещено в Казахстане. - Прим.) заявило, что не будут мешать работе учебных заведений в Афганистане в период смены власти, сообщает местное агентство Pajhwok. Боевики заверили студентов и преподавателей, что им не стоит ожидать каких-то негативных перемен.

Крупнейшая авиабаза Баграм, которую ранее афганским военным передали США, была сдана талибам, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Напомним, сегодня, 15 августа, боевики движения "Талибан" вошли в столицу Афганистана Кабул. Группировка начала переговоры с правительством о мирной сдаче Кабула.

Ранее в воскресенье повстанцы без боя захватили город Джелалабад на востоке страны, дав талибам контроль над одной из главных магистралей, ведущих в Афганистан, не имеющий выхода к морю. Они также захватили близлежащий пограничный пост Торкхам с Пакистаном, оставив кабульский аэропорт единственным выходом из Афганистана, который все еще находится в руках правительства.

Захват Джелалабада последовал за захватом талибами северного города Мазари-Шариф вечером в субботу, также с небольшими боевыми действиями.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram