1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Бразилии стал человеком года по версии читателей Time 08 декабря 2021, 13:29

Президент Бразилии Жаир Болсонару победил в опросе читателей журнала Time "Человек года - 2021", передает Tengrinews.kz со ссылкой на La
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Бразилии Жаир Болсонару победил в опросе читателей журнала Time "Человек года - 2021", передает Tengrinews.kz со ссылкой на La Nación.

Согласно результатам опроса издания Time, Болсонару получил 24 процента голосов из более чем 9 миллионов голосов читателей. Отмечается, что пользователи должны были выбрать человека, который, по их мнению, оказал наибольшее влияние (к лучшему или худшему) на этот год. В журнале отметили, что Болсонару - спорный лидер, который сталкивается с растущим неодобрением и критикой со стороны политиков, экспертов в области общественного здравоохранения за приуменьшение серьезности COVID-19.

Следует отметить, что президент Бразилии с самого начала пандемии неоднократно игнорировал призывы экспертов, отказавшись носить маску и выступая против применения мер изоляции. Он неоднократно заявлял, что никакой коронавирус не смог бы его сломить, и на фоне объявленной ВОЗ пандемии называл болезнь "небольшим гриппом".

Болсонару также разрешил иностранцам полеты в страну, несмотря на распространение вируса. За это бразильские профсоюзы подали в суд на президента. В марте прошлого года Болсонару оштрафовали за отсутствие маски в общественном месте во время митинга, а спустя несколько дней он заразился коронавирусом.

Бывший президент США Дональд Трамп, который спровоцировал беспорядки в Капитолии 6 января и подумывает о выдвижении на пост президента в 2024 году, занял второе место в опросе читателей, набрав 9 процентов голосов.

Медицинские работники, которые неустанно трудятся над спасением жизней в условиях продолжающейся пандемии COVID-19, заняли третье место с 6,3 процента голосов.

На четвертом месте оказался осужденный российский оппозиционер Алексей Навальный. Ученые, которые помогли разработать спасительные вакцины от COVID-19, заняли пятое место с 5,3 процента голосов. Человек 2021 года, выбранный редакторами Time, будет объявлен 13 декабря.

Отметим, что номинация "Человек года" присуждается журналом Time с 1927 года. Первым этого звания удостоился летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику.

В 2020 году "Человеком года" по версии Time были названы президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram