1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Бразилия разрешила иностранцам полеты в страну несмотря на COVID-1930 июля 2020, 10:12

Фото с pixabay.com Фото с pixabay.com

Власти Бразилии возобновили международные рейсы несмотря на большое количество зараженных коронавирусом в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно указу, который подписали четыре министра, в том числе глава минздрава страны Эдуардо Пазуэлло, иностранцы смогут прибыть в Бразилию воздушным транспортом. При этом попасть в страну с помощью наземного и водного транспорта по-прежнему нельзя. Этот запрет продлевают еще на месяц. 

Также в постановлении правительства отмечается, что туристы из всех стран могут посетить Бразилию, если у них есть медицинская страховка. 

Reuters отмечает, что Бразилия открывает свои воздушные границы быстрее, чем другие страны региона, где зафиксированы менее серьезные вспышки коронавируса. Колумбия, Аргентина, Панама и Перу остаются закрытыми для международных коммерческих рейсов.

США и Европейский союз открыты для международных поездок, но не допускают туристов из Бразилии, сообщает агентство. 

Бразилия на втором месте по количеству зараженных COVID-19 в мире после Соединенных Штатов. За последние сутки в Бразилии зарегистрировано 70 074 новых случая коронавируса и 1595 летальных исходов. Всего за время пандемии в стране заразилось 2,5 миллиона человек и 90 134 погибли. 

Ранее бразильские СМИ сообщали, что глава государства Жаир Болсонару заразился коронавирусом. Позже на него подали в суд, посчитав, что он осознанно поставил под угрозу жизни сограждан, не применяя меры против распространения коронавируса.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.