Президент Грузии обратилась к руководству России

09 июля, 20:29
24
Президент Грузии обратилась к руководству России - © Reuters
© Reuters

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к российским властям и призвала не отвечать на провокации грузинских радикальных сил, сообщает "Грузия Online".

"Я призываю руководство России не поддаваться на эскалацию. Будет парадокс, если соседняя страна ответит на провоцирование, начатое, по ее же характеристике, "радикальными силами" и этим будет способствовать деструктивным целям. Также хочу подчеркнуть и то, что наша мирная политика является единственным путем для сохранения стабильности в стране и регионе", - заявила глава государства на брифинге во вторник, 9 июля. 

Зурабишвили также обратилась к гражданам Грузии, которые живут в России, и к гостям страны. "Ваше благополучие очень важно для нас. Я знаю, что правительство сделает все, что можно сделать в данной ситуации, чтобы вы продолжали жить мирно и стабильно.

Грузия исторически является символом толерантности, и мы не допустим, чтобы эта традиция была нарушена. Даже в самые напряженные для страны периоды не происходило ни одного инцидента, который бы создавал угрозу иностранным гражданам, проживающим в Грузии, или гостям, и так будет продолжаться", - сказала Зурабишвили.

Ранее на фоне протестов в Грузии, где прозвучали антироссийские лозунги, российским авиакомпаниям запретили возить пассажиров в Грузию, а грузинским - летать в Россию. 

В конце июня на фоне протестов в Тбилиси Саломе Зурабишвили назвала Россию "врагом и оккупантом", чья "пятая колонна" стоит за протестами, которые угрожают вызвать раскол в стране.

"Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие", - написала Зурабишвили в своем Facebook.

В прямом эфире 7 июля на телеканале "Рустави 2" грузинский телеведущий Георгий Габуния нецензурно высказался о Владимире Путине и его родителях. После этого депутаты Госдумы призвали ввести запрет на поставки из Грузии вина, воды и на денежные переводы. 

Действия телеведущего осудили президент и премьер-министр Грузии Саломе Зурабишвили и Мамука Бахтадзе, а также российский МИД и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц