1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Кении объявил засуху национальным бедствием 09 сентября 2021, 15:05

Президент Кении Ухуру Кениата объявил засуху национальным бедствием, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт администрации президента страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Кении Ухуру Кениата объявил засуху национальным бедствием, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт администрации президента страны.

Сообщается, что Кениата уже поручил профильным ведомствам разработать ряд срочных мер, чтобы помочь страдающим от засухи домохозяйствам. 

В частности, президент поручил национальному казначейству Кении и министерству внутренних дел и координации национального правительства Кении возглавить усилия властей по оказанию помощи пострадавшим домашним хозяйствам, включая распределение воды и продовольствия для оказания чрезвычайной помощи, а также поголовья скота.

Отмечается, что такое решение принято по итогам встречи главы Кении с 85 лидерами засушливых и полузасушливых земель Кении (ASAL) во главе с министром финансов Укуром Ятани.

При этом пока конкретный перечень мер не разглашается. Предполагается, что план по борьбе с засухой будет обнародован в ближайшее время.

Напомним, что лето 2021 года было засушливым и в Казахстане. Погодные условия в некоторых казахстанских регионах в этом году обрекли на голодную смерть десятки домашних животных.

Со своей стороны вице-министр - исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Ербол Карашукеев заявил, что засуха 2021 года была ожидаема, но страна оказалась не готова к ней.

Министерство сельского хозяйства также опубликовало обращение, в котором призывает казахстанцев оказать благотворительную помощь фермерам, пострадавшим от засухи в Мангистауской области.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram