Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Президент Турции напомнил Путину о Крыме после слов о геноциде армян

27 апреля 2015, 22:08
42
Владимир Путин и Тайип Эрдоган. РИА Новости©
Владимир Путин и Тайип Эрдоган. РИА Новости©

Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике главу России Владимира Путина за высказывания о геноциде армян, а также поднял вопрос о событиях на востоке Украины, сообщает РИА Новости.

"Россия не впервые использует слово "геноцид". Огорчен таким шагом Путина. Если Россия идет на это, давайте вспомним историю. Вот перед нами Украина, Крым, Донецк, Луганск, пусть они дадут ответ. Турция ни в коем случае не совершала геноцид", - сказал президент Турции.

Ранее МИД Турции также осудил слова Путина о геноциде армян в Османской империи в 1915 году. "Мы отвергаем и осуждаем тот факт, что президент Путин называл геноцидом события 1915 года, несмотря на все наши призывы и предупреждения. Подобные политические заявления содержат в себе нарушение закона и не имеют правовой силы", - заявили в МИД Турции.

В Анкаре заявили, что России, как стране, где в течение последних ста лет "совершались массовые убийства, ссылки, применялись другие методы коллективного наказания", гораздо лучше знать, что такое геноцид.

Напомним, в приветственной телеграмме к участникам вечера "Мир без геноцида" Путин назвал 24 апреля 1915 года "скорбной датой, связанной с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества - геноцидом армянского народа". Кроме того, Путин посетил Ереван, чтобы принять участие в памятных мероприятиях.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц