1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Против Украины начали расследование по делу MH17

© cont.ws © cont.ws

Против Украины начали расследование о незакрытии неба в зоне крушения малайзийского Boeing, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее нидерландский адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы обвиняемого россиянина Олега Пулатова, сообщил, что Гаага согласилась изучить обстоятельства, по которым Киев не закрыл воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта на востоке Украины. По его словам, такое расследование может занять до шести месяцев.

Пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк пояснила, что расследование Фонда безопасности полетов ведется отдельно от уголовного процесса по авиакатастрофе.

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов.

Нидерланды предъявили обвинения фигурантам дела о крушении MH17 в Украине

Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В докладе международной следственной группы утверждалось, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вернули обратно.

Москва неоднократно заявляла о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram