1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Родные комментатора, обозвавшего Кадырова "шайтаном", публично извинились 20 мая 2021, 21:41

Родственники пользователя Instagram, который назвал "шайтаном" главу Чечни Рамзана Кадырова во время его прямого эфира в соцсети, принесли главе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/groznytv © instagram/groznytv

Родственники пользователя Instagram, который назвал "шайтаном" главу Чечни Рамзана Кадырова во время его прямого эфира в соцсети, принесли главе республики публичные извинения. Два видео с извинениями опубликовал grozny.tv, сообщает Tengrinews.kz.

"Накануне дешевую славу в сети Интернет приобрел обладатель "левого" аккаунта, который написал оскорбительный комментарий в прямом эфире главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как выяснилось, аккаунт принадлежал 15-летнему подростку. Краснеть за содеянный поступок пришлось его отцу и остальным родственникам, которые уже публично принесли свои извинения", - говорится в пояснении к ролику.

Сам провинившийся, как говорится в сюжете телеканала, это 15-летний выходец из Дагестана, живущий в подмосковном Чехове.

На первом видео отец попросил прощения "за неправильное воспитание сына" и пообещал "в дальнейшем заняться воспитанием сына всерьез". В это время сам подросток сидел рядом с отцом. 

На другом видео извинения приносили пять родственников подростка. "Уважаемый Рамзан Ахматович, мы, родня этого подростка, вполне осознав поступок нашего мальчика, приносим вам и вашему окружению наши извинения", - говорит один из мужчин. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧГТРК «Грозный» (@groznytv)


Между тем в беседе с порталом "Кавказский Узел" правозащитники Руслан Кутаев и Светлана Ганнушкина предположили, что извинения за оскорбительный комментарий в адрес Кадырова могли принести случайные люди. По их словам, это нужно главе Чечни ради демонстрации силы.

17 мая Рамзан Кадыров провел прямой эфир в Instagram. В ходе него он зачитал комментарий одного из пользователей: "Ты не человек, ты просто шайтан". Затем сделал его скриншот и, смеясь, начал угрожать ему.

"Если ты мне это пишешь, я найду тебя. И мы посмотрим, кто из нас шайтан. Самому тебе как там, не стыдно? Как ты будешь смотреть в зеркало? Ты ночами не будешь спать, будешь сейчас завещание делать: "Если я умру, помогите моей семье". Как я помогал другим. Он будет плакать сейчас. Свои данные пришли мне вот сюда, в директ. Посмотрим, кто из нас шайтан. Я очень много шайтанов уничтожал и тебя тоже уничтожу", - сказал тогда глава Чечни.



Firebase Cloud Messaging