Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия отказалась от французских "Мистралей"

26 мая 2015, 20:34
93
Вертолетоносец "Мистраль" ©REUTERS
Вертолетоносец "Мистраль" ©REUTERS

Россия и Франция на переговорах по десантным вертолетоносцам типа "Мистраль" теперь обсуждают только один вопрос - сумму компенсации, которую должна получить РФ, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. "Мы сейчас перевели (дискуссию) в коммерческую плоскость - верните деньги… Сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены Российской Федерации. И работа сегодня очень большая идет", - сказал он.

Бочкарев добавил, что Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы вместо французских "Мистралей". "У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать "Мистраль" мы не будем", - отметил он.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Первый корабль - "Владивосток" - должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй - "Севастополь" - в 2015 году, однако этого так и не произошло. В декабре 2014 года Франция отказалась передать первый вертолетоносец "Мистраль". Президент Франсуа Олланд заявил, что выполнение контракта на поставку зависит от соблюдения Россией Минского протокола.


Нравится
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц