1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Си Цзиньпин пообещал помощь Сирии 01 июня 2021, 08:59

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал оказать Сирии посильную помощь в борьбе с эпидемией и в экономическом восстановлении страны, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.cn Фото:gov.cn

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал оказать Сирии посильную помощь в борьбе с эпидемией и в экономическом восстановлении страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом председатель КНР сообщил в телеграмме, направленной Башару Асаду в связи с его переизбранием на пост президента Сирии. 

"Китай решительно поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии, окажет посильную помощь в борьбе с эпидемией COVID-19, в оживлении экономики страны и улучшении жизни населения, будет содействовать тому, чтобы китайско-сирийское сотрудничество поднялось на новую ступень", - говорится в сообщении.

В поздравительной телеграмме Си Цзиньпин указал, что Китай и Сирия - традиционно дружественные государства, Сирия была одной из первых арабских стран, установивших дипломатические отношения с Китаем.

"Я придаю важное значение развитию китайско-сирийских отношений, готов вместе с президентом Асадом продвигать китайско-сирийские отношения, чтобы добиться еще больших успехов", - подчеркнул китайский лидер.

В Сирии 26 мая прошли президентские выборы. Асад, занимающий пост президента Сирии с 2000 года, избран на еще один семилетний срок, получив 95,1 процента голосов. Кандидат от внутренней оппозиции Махмуд Мерии получил 3,3 процента, бывший депутат от социалистической партии Абдалла Саллюм Абдалла – 1,5 процента голосов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram