Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 апреля 2021 09:48

"Спасителя Суэцкого канала" наградили в Египте

ПОДЕЛИТЬСЯ

Facebook.com/Abdullah Abdel-Gawad Facebook.com/Abdullah Abdel-Gawad

Машинисту экскаватора, прославившемуся своей работой по вытеснению массивного контейнеровоза Ever Given из Суэцкого канала, выплатили сверхурочные за переработки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.


Машинисту экскаватора, прославившемуся своей работой по вытеснению массивного контейнеровоза Ever Given из Суэцкого канала, выплатили сверхурочные за переработки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Об этом говорится в заявлении Администрации Суэцкого канала (АСК). 

Сообщается, что через десять дней после эвакуации Ever Given машинист Абдалла Абдель-Гавад дал интервью изданию, рассказав, что он и его коллеги не получили сверхурочные. По словам мужчины, они работали в течение пяти дней по 21 часу, отвлекаясь только на краткий сон.

После освобождения судна Гавада пригласили на церемонию, где поздравляли работников Администрации Суэцкого канала, входящей в состав правительства Египта. Однако машинист выступал как подрядчик, поэтому его имя не включили в благодарственный список.

"Администрация Суэцкого канала хвалила себя и приговаривала, какую прекрасную работу они проделали. Но без экскаватора корабль бы не эвакуировали. Он мог бы все еще быть там", - сказал он.

После интервью машиниста Администрация Суэцкого канала опубликовала на своей странице в Facebook заявление, похвалив Гавада за добровольную работу "сверх его обязательств". В публикации также сказано, что все работники получили положенные выплаты. Однако сумма выплаты не уточняется.

Изданию не удалось связаться с начальником Гавада и подтвердить факт выплаты сверхурочных. Сам машинист экскаватора отказался общаться со СМИ.

Напомним, 23 марта в Суэцком канале сел на мель контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн, перегородив канал и заблокировав движение по нему. Операция по снятию севшего на мель судна шла круглосуточно. Судно удалось снять с мели, выкопав из-под него 27 тысяч кубометров песка. Сам сюжет стал поводом для многочисленных мемов, в основном посвященных фото с одиноким экскаватором на фоне гигантского судна. Именно по этой причине Гавада прозвали "спасителем Суэцкого канала". 

Отметим, суммарный ущерб от инцидента с контейнеровозом может составить около 1 миллиарда долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.46   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети