Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Спасителя Суэцкого канала" наградили в Египте 22 апреля 2021, 09:48

Машинисту экскаватора, прославившемуся своей работой по вытеснению массивного контейнеровоза Ever Given из Суэцкого канала, выплатили сверхурочные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Facebook.com/Abdullah Abdel-Gawad Facebook.com/Abdullah Abdel-Gawad

Машинисту экскаватора, прославившемуся своей работой по вытеснению массивного контейнеровоза Ever Given из Суэцкого канала, выплатили сверхурочные за переработки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Insider.

Об этом говорится в заявлении Администрации Суэцкого канала (АСК). 

Сообщается, что через десять дней после эвакуации Ever Given машинист Абдалла Абдель-Гавад дал интервью изданию, рассказав, что он и его коллеги не получили сверхурочные. По словам мужчины, они работали в течение пяти дней по 21 часу, отвлекаясь только на краткий сон.

После освобождения судна Гавада пригласили на церемонию, где поздравляли работников Администрации Суэцкого канала, входящей в состав правительства Египта. Однако машинист выступал как подрядчик, поэтому его имя не включили в благодарственный список.

"Администрация Суэцкого канала хвалила себя и приговаривала, какую прекрасную работу они проделали. Но без экскаватора корабль бы не эвакуировали. Он мог бы все еще быть там", - сказал он.

После интервью машиниста Администрация Суэцкого канала опубликовала на своей странице в Facebook заявление, похвалив Гавада за добровольную работу "сверх его обязательств". В публикации также сказано, что все работники получили положенные выплаты. Однако сумма выплаты не уточняется.

Изданию не удалось связаться с начальником Гавада и подтвердить факт выплаты сверхурочных. Сам машинист экскаватора отказался общаться со СМИ.

Напомним, 23 марта в Суэцком канале сел на мель контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн, перегородив канал и заблокировав движение по нему. Операция по снятию севшего на мель судна шла круглосуточно. Судно удалось снять с мели, выкопав из-под него 27 тысяч кубометров песка. Сам сюжет стал поводом для многочисленных мемов, в основном посвященных фото с одиноким экскаватором на фоне гигантского судна. Именно по этой причине Гавада прозвали "спасителем Суэцкого канала". 

Отметим, суммарный ущерб от инцидента с контейнеровозом может составить около 1 миллиарда долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram