1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США допустили бойкот Олимпиады в Китае 19 ноября 2021, 09:20

Соединенные Штаты рассматривают возможность дипломатического бойкота Олимпийских игр в Пекине, подтвердил президент страны Джо Байден, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Соединенные Штаты рассматривают возможность дипломатического бойкота Олимпийских игр в Пекине, подтвердил президент страны Джо Байден, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, дипломатический бойкот означает, что официальные лица США не будут присутствовать на открытии зимних Олимпийских игр в Пекине в феврале.

"Это находится на рассмотрении", - сказал Байден, отвечая на вопрос о том, изучает ли американская администрация возможность бойкота.

Активисты и члены Конгресса от обеих партий добивались от администрации Байдена дипломатического бойкота мероприятия, учитывая, что правительство США обвиняет Китай в проведении геноцида против мусульманских этнических групп в западном регионе Синьцзян, что Пекин отрицает.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на регулярном брифинге, что рассмотрение США вопроса о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр было вызвано обеспокоенностью по поводу соблюдения прав человека в провинции Синьцзян.

"Есть области, которые вызывают у нас озабоченность: нарушения прав человека. У нас есть серьезные опасения. Безусловно, существует целый ряд факторов, когда мы рассматриваем вопрос о том, каким будет наше присутствие", - сказала Псаки журналистам.

Ранее сообщалось, что зимняя Олимпиада в Пекине пройдет без иностранных зрителей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram