1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США расширят военное присутствие в Австралии 17 сентября 2021, 11:54

Соединенные Штаты договорились с Австралией о расширении своего военного присутствия на территории этой страны, включая ротационное развертывание
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:defense.gov Фото:defense.gov

Соединенные Штаты договорились с Австралией о расширении своего военного присутствия на территории этой страны, включая ротационное развертывание всех типов американских военных самолетов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Об этом заявил министр обороны Австралии Питер Даттон. По его словам, обе стороны будут "значительно расширять сотрудничество в области размещения сил, повышать оперативную совместимость и углублять деятельность альянса в Индо-Тихоокеанском регионе".

"Это будет включать в себя расширение сотрудничества в воздушном пространстве путем ротационного развертывания всех типов американских военных самолетов в Австралии. Мы также создали объединенные возможности по материально-техническому обеспечению и техническому обслуживанию наших подводных лодок и надводных боевых кораблей в Австралии", - сказал Даттон.

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что на встрече были одобрены "крупные инициативы по размещению сил, которые расширят доступ и присутствие США в Австралии". Также США и Великобритания заявили, что предоставят Австралии технологии и возможности для развертывания атомных подводных лодок.

Накануне США, Великобритания и Австралия договорились о создании нового партнерства в сфере безопасности AUKUS. В заявлении говорится, что лидеры трех стран "договорились о знаковом партнерстве в области обороны и безопасности, которое будет защищать и отстаивать общие интересы в Индо-Тихоокеанском регионе". Страны заверили, что партнерство не направлено против других государств.

Позже власти Китая, Франции и Новой Зеландии отреагировали на формирование нового партнерства. В частности, посольство Китая в Вашингтоне заявило, что у государств трехстороннего договора имеются идеологические предубеждения и "мышление холодной войны".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram