1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Стала известна дата нового заседания ОПЕК+ по нефти 12 апреля 2020, 20:16

Советник министра энергетики Азербайджана Замина Алиева назвала дату нового заседания ОПЕК+ по нефти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS© REUTERS©

Советник министра энергетики Азербайджана Замина Алиева назвала дату нового заседания ОПЕК+ по нефти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Алиевой, заседание состоится 12 апреля в 22.00 по времени Нур-Султана. "Министры стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, встретятся в режиме онлайн. Встреча является частью консультаций по вопросам, возникшим на Девятом совещании министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК. Во встрече под председательством министра энергетики Саудовской Аравии, принца Абделя Азиза бен Сальмана, и сопредседательством российского министра энергетики Александра Новака примут участие министры стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, которые принимают участие в Декларации о сотрудничестве", - сообщила она.

Страны ОПЕК+ обсуждали 11 часов, но так и не договорились - Минэнерго

Советник министра энергетики Азербайджана уточнила, что 9 апреля на совещании министров стран ОПЕК было принято решение о сокращении суточной добычи нефти с 1 мая по апрель 2022 года в три этапа, по 10-8-6 миллионов баррелей соответственно.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram