Стрельба в Новой Зеландии: гражданина Пакистана наградят за героизм посмертно

18 марта, 09:11
24
Фото ©REUTERS/SNPA/Martin Hunter
Фото ©REUTERS/SNPA/Martin Hunter

Власти Пакистана намерены посмертно наградить за мужество своего гражданина Наима Рашида, погибшего при попытке обезоружить террориста в мечети в Новой Зеландии, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Мужчина прыгнул и пытался отобрать пистолет у террориста, когда он вошел в мечеть Ан-Нур. Но попытка не удалась, и стрелок убил его.

"Пакистан гордится Мианом Наимом Рашидом, который погиб, когда пытался остановить белого расиста-террориста, он будет награжден государственной наградой благодаря своему мужеству", - написал премьер-министр Пакистана Имран Хан в Twitter.

Согласно данным министерства иностранных дел Пакистана, в результате теракта в Новой Зеландии погибли девять пакистанцев.

"Мы готовы оказать любую поддержку семьям граждан Пакистана, погибшим в ходе теракта в Крайстчерче", - подчеркнул премьер-министр.

Расстреливал в прямом эфире: что произошло в Новой Зеландии

15 марта 2019 года в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров) в Новой Зеландии произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц