1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Талибы захватили еще одну заставу на границе с Таджикистаном 27 июня 2021, 21:57

Талибы захватили пограничный пункт Укчук уезда Калдор афганской провинции Балх. 17 военнослужащих правительственных войск отступили на территорию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Талибы захватили пограничный пункт Укчук уезда Калдор афганской провинции Балх. 17 военнослужащих правительственных войск отступили на территорию Таджикистана, сообщили в пресс-центре погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"В результате ожесточенного боестолкновения, продолжавшегося до 12.50 местного времени (14.50 по времени Нур-Султана), 17 военнослужащих правительственных войск для сохранения жизни и личного состава через первый пост погранотряда "Шахритус" были вынуждены отступить на территорию Таджикистана", - сказал собеседник агентства.

По его словам, таджикские пограничники, руководствуясь принципами гуманизма и добрососедства, разрешили прорвавшимся через госграницу афганским военным беспрепятственно пройти на свою территорию.

"Обстановка на данном приграничном участке остается напряженной, боевые действия между вооруженной группировкой "Талибан" и афганскими правительственными войсками продолжаются", - добавил он.

Как сообщалось 23 июня, боевики движения "Талибан" (радикальная организация, запрещенная в Казахстане, России, Таджикистане и ряде других стран) начали наступление в Афганистане и взяли под контроль десятки административных районов после того, как вывод войск из страны начали США и НАТО. Захваченными оказались ключевые районы на границе с Таджикистаном. 

В этот же день часть афганских военных вынужденно перешли на территорию Узбекистана в районе уезда Шортепа.  

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram