Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 августа 2021 16:02

Талибы запретили вывозить доллары из Афганистана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Радикальное движение "Талибан" (признано террористическим и запрещено в Казахстане) запретило вывозить из Афганистана доллары и антиквариат, передает Tengrinews.kz.


Радикальное движение "Талибан" (признано террористическим и запрещено в Казахстане) запретило вывозить из Афганистана доллары и антиквариат, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил официальный представитель движения Забихулла Муджахид в соцсети Twitter.

Забихулла Муджахид отметил, что вывоз валюты запрещен "как по земле, так и по воздуху": у нарушителей будут конфискованы их ценности, а сами они столкнутся с правосудием.

"Мы объявляем всем гражданам о том, что категорически запрещена контрабанда долларов и предметов старины или вывоз их из страны под любым предлогом наземным и воздушным путем. В связи с этим обращаем внимание на то, что если указанные вещи будут обнаружены у кого-либо, то они будут немедленно конфискованы, а их владельцы - наказаны в соответствии с законом"

Ранее бывший председатель Goldman Sachs Asset Management и экс-министр финансов Великобритании Джим О’Нил заявил, что захват "Талибаном" власти в Афганистане может грозить обвалом доллара США.

Между тем от перевода траншей в Афганистан отказался и Всемирный банк, который намерен "наблюдать за ситуацией". В 2020 году 43 процента ВВП Афганистана составляли деньги, полученные страной в виде финансовой помощи.

Несколькими днями ранее Международный валютный фонд приостановил доступ Афганистана к ресурсам МВФ в связи с политической ситуацией в стране.

США также приняли решение не переводить доллары в Афганистан, чтобы они не попали в руки талибов. Кроме того, Вашингтон блокирует доступ "Талибана" к счетам афганского правительства, которые управляются финансовыми организациями США.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети