1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп рассказал, почему не спит по ночам 06 мая 2020, 15:04

Президент США Дональд Трамп признался, что не может спать ночами, так как думает об умерших от коронавируса американцах, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп признался, что не может спать ночами, так как думает об умерших от коронавируса американцах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

По словам американского лидера, у него развилась бессонница, потому что он постоянно думает о погибших от коронавируса соотечественниках и их семьях.

"Независимо от того, как хорошо сложится для нас следующий год, люди никогда не смогут заменить тех, кого потеряли в этом. Каждая смерть – чья-то невосполнимая потеря. Нет никого, кто воспринимает происходящее тяжелее, чем я," – сказал Трамп. 

Кроме того, глава Белого дома обратился к соотечественникам, потерявшим из-за пандемии COVID-19 близких людей.

"Я хочу сказать, что я люблю вас. Поверьте, мы делаем все, что можем. Мы работаем для вас. В особенности мы стараемся защитить граждан старше 60 лет," – сказал он.

Отвечая на вопрос о вакцине против COVID-19, президент США в очередной раз отметил, что американские ученые рассчитывают создать вакцину от коронавируса до конца этого года. Однако на этот раз Трамп подчеркнул, что уверенности в вопросе сроков создания лекарства быть не может.

Напомним, что в середине апреля официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис на брифинге в Женеве заявила, что лекарство от COVID-19 не появится как минимум еще год. По ее словам, при разработке любой потенциальной вакцины требуется доказательство ее эффективности и безопасности для организма не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе.

Отметим, что с ней солидарны казахстанские специалисты из Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности. По их словам, ускорить исследование нельзя "из-за биологических процессов".

Британские ученые в свою очередь выразили уверенность, что вакцина – единственный способ остановить пандемию COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram