1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Наука

В ближайший год вакцины от коронавируса не будет - ВОЗ 14 апреля 2020, 18:20

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис на брифинге в Женеве заявила, что вакцина от коронавируса не
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©pixabay.com Фото ©pixabay.com

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис на брифинге в Женеве заявила, что вакцина от коронавируса не появится как минимум еще год, передает Tengrinews.kz, со ссылкой на Reuters.

По словам Маргарет Харрис, при разработке вакцины требуется доказательство ее эффективности, а также абсолютное доказательство ее безопасности для человека.

"Исследователям необходимо удостовериться, что потенциальная вакцина не имеет не только краткосрочных побочных эффектов, но и долгосрочных. Ждать необходимо по меньшей мере еще 12 месяцев”, – заявила официальный представитель ВОЗ.

Ранее украинский врач-педиатр Евгений Комаровский во время прямого эфира с корреспондентом Tengrinews.kz также отметил, что на разработку вакцины от COVID-19 в лучшем случае потребуется от 12 до 18 месяцев.

"А потом нужно будет встать в очередь, чтобы ее получить. К примеру, правительство США уже заключило контракты на поставку вакцины с кучей крутых фирм. Уже предоплату хотят внести за вакцину. Ее еще нет, но некоторые страны стоят в очереди", – заметил Комаровский.

Напомним, в Бразилии прекратили клинические испытания противомалярийного препарата "Хлорохин", который был рекомендован президентом США Дональдом Трампом для борьбы с коронавирусом. Причиной стала смерть 11 участников эксперимента.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram