1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Три новых штамма коронавируса обнаружили в Южной Корее11 августа 2020, 17:07

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Южной Корее выявили три новых штамма коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в корейском центре по контролю и профилактике заболеваний, исследователи обнаружили три новые мутировавшие последовательности генома коронавируса среди завезенных случаев заболевания.

Новые мутации отличаются от 80 тысяч вирусных последовательностей генома, зарегистрированных в базе данных лаборатории GISAID в Германии. Генетические мутации были обнаружены в белке на поверхности вируса. Из трех случаев COVID-19 два прибыло из Пакистана и один из Узбекистана.

"Три человека были помещены на изоляцию при въезде. В стране не было людей, которые имели с ними контакты", - заявил на брифинге глава центра Чон Ен Кен.

По его словам, необходимо провести дальнейшие эксперименты для определения уровня инфекционности и патогенности новых штаммов.

По данным корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, за все время пандемии в Южной Корее зарегистрировано 14 626 случаев коронавирусной инфекции, 305 человек скончались.

Ранее сообщалось, что Южная Корея изменит конституцию после победы над коронавирусом. В парламенте страны пояснили, что текущая конституция не отвечает требованиям времени.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.