1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Цены на нефть перешли к снижению

REUTERS© REUTERS©

Мировые цены на нефть ускорили темпы снижения до трех процентов, свидетельствуют данные торгов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По состоянию на 00.14 по времени Нур-Султана цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,59 процента - до 40,78 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 3,86 процента - до 38,02 доллара за баррель.

Как отмечает РИА Новости, рынки отыгрывают заявления об условиях сокращения добычи странами ОПЕК+, включая дополнительное снижение добычи Саудовской Аравией, ОАЭ и Кувейтом.

Саудовская Аравия увеличит добычу нефти

Ранее в ходе пресс-конференции стран сделки ОПЕК+ министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман заявил, что добровольное сокращение добычи нефти, сделанное Саудовской Аравией, ОАЭ и Кувейтом, было на один месяц, то есть на июнь. Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и Оман в июне сокращают добычу нефти дополнительно к своей квоте по ОПЕК+, общий дополнительный объем составляет около 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram