1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Тяжелый день для Украины". Гордон анонсировал фильм-сенсацию о "вагнеровцах" 11 марта 2021, 08:57

Журналист Дмитрий Гордон, ранее анонсировавший некое важное для Украины событие 15 марта, имел в виду выход фильма-расследования Bellingcat
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Виктор Толочко Фото: Виктор Толочко

Журналист Дмитрий Гордон, ранее анонсировавший некое важное для Украины событие 15 марта, имел в виду выход фильма-расследования Bellingcat о 33 "вагнеровцах", которых задержали по подозрению в подготовке беспорядков летом прошлого года. Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы", выпуск передачи "Особое мнение" опубликован на YouTube-канале, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

"15 марта, насколько я знаю, планируется выход фильма-расследования Bellingcat о "вагнеровцах". О спецоперации относительно поимки "вагнеровцев", которая была бездарно слита российской агентурой, Российской Федерацией", - уточнил журналист.

На вопрос ведущей о том, повлияет ли выход фильма на ситуацию внутри Украины, журналист ответил, что он "взорвет общество". Также Гордон добавил, что "полезна любая правда".

Журналист добавил, что Bellingcat может перенести выход фильма, так как журналисты якобы решили опросить еще нескольких сотрудников офиса президента Украины Владимира Зеленского. Гордон подчеркнул, что операция была провалена из-за предательства внутри украинского руководства и "люди, которые стали предателями, будут названы в этом расследовании".

Несколько дней назад Дмитрий Гордон заявил в эфире телеканала "Украина 24", что 15 марта, станет для страны тяжелым днем, потому что в этот день будет озвучена очень важная информация. 

"Я думаю о том, что нас впереди ждут нелегкие испытания… 15 марта, понедельник, станет тяжелым днем для украинского общества, потому что я думаю, что информация, которая будет озвучена 15 марта, станет исторической для Украины, и во вторник мы это будем обсуждать", - сказал Гордон.

В ночь на 29 июля прошлого года под Минском задержали 32 россиянина, которых белорусские власти назвали боевиками российской частной военной компании "Вагнер". Было объявлено, что группа прилетела в страну для участия в массовых беспорядках перед выборами президента.

Посольство России настаивало, что россияне ехали через страну транзитом, а в пансионате под Минском оказались, потому что опоздали на самолет. Посольство называло их "сотрудниками частного охранного предприятия".

Выяснилось, что часть из них имела украинские паспорта и воевала в Донбассе. Украина запросила их экстрадицию, однако задержанные вернулись в Россию.

Бывший глава офиса президента Украины Андрей Богдан назвал историю с задержанием в Беларуси бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера "сорванной операцией украинских спецслужб". Главред сайта "Цензор.нет" Юрий Бутусов заявил, что СБУ хотела выманить бойцов ЧВК в Украину и затем использовать для обмена пленными с Россией. Однако операция провалилась из-за офиса Зеленского. Сам президент назвал бредом сообщения о сливе операции спецслужб по захвату "вагнеровцев".