1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Украинский генерал пригрозил устроить России "кровавую баню" 04 ноября 2021, 22:12

Если Москва начнет войну с Киевом, то в Украине российскую армию ждет "кровавая баня". Об этом в статье для издания "Главред" заявил украинский
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© AP © AP

Если Москва начнет войну с Киевом, то в Украине российскую армию ждет "кровавая баня". Об этом в статье для издания "Главред" заявил украинский генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, передает Tengrinews.kz.

Комментируя сообщения западных СМИ о том, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной, Романенко отметил, что это происходит на протяжении нескольких последних недель.

По его словам, "новое сосредоточение на границе небезопасно", и Украине при необходимости "нужно быть готовой к объявлению военного положения".

Однако Путин, отметил Романенко, пока окончательно не решил, совершать ли ему полномасштабное наступление на Украину.

"Безусловно, они к этому готовятся, но если Путин начнет войну, то его в Украине ждет "кровавая баня", и захватом территорий дело не закончится. Тем более что для Путина Донбасс уже сейчас как чемодан без ручки, а с учетом расширения боевых действий ситуация может усугубиться..." - высказал свою точку зрения украинский генерал.

Романенко назвал главной причиной появления российских войск на границе то, что "не реализуется стратегия Путина по отношению к Украине". 

"То есть нет подвижек в восстановлении "русского мира" или его строительства на украинской территории так, как это видит Путин. Внутренне подорвать состояние в Украине с помощью пророссийских сил тоже пока не удается...

И это не говоря уже о том, что Украина продолжает вооружаться современным оружием (теми же "Байрактарами"). Все это вызывает неудовлетворение у Путина, и он снова "взводит" ситуацию, в связи с чем России нужно принимать меры, а они у нее одни - военное давление..." - написал кандидат военных наук.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. © ukrinform.ru

Между тем, как заявил в эфире телеканала "Украина 24" внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, Киев вместе с иностранными партнерами разработали план широкомасштабной оборонной операции и "контрнаступления по отдельным направлениям" на случай конфронтации с Россией.

По его словам, украинские военнослужащие готовы к любому сценарию в случае развития "полномасштабной войны" с Россией.



Join Telegram