1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Украинцы избили уличного музыканта за "вырождающую нацию" песню Моргенштерна 31 марта 2021, 00:05

В Киеве ультраправые радикалы избили темнокожего парня за исполнение хита "Кадиллак" популярного российского рэпера Моргенштерна, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры видео с телеграм-каналов Кадры видео с телеграм-каналов

В Киеве ультраправые радикалы избили темнокожего парня за исполнение хита "Кадиллак" популярного российского рэпера Моргенштерна, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Страну"

Инцидент произошел на Крещатике - в самом центре столицы Украины. Крепкие молодые люди подошли к уличному музыканту и заявили, что песни Моргенштерна "вырождают нашу нацию" и что исполнитель песни "москаль".

Затем радикалы ударили музыканта и вынудили его на камеру дать обещание больше не петь песни российского рэпера. В противном случае обещали отрезать пальцы.

Видео нападения появилось в украинских телеграм-каналах. В описании к ролику сказано, что темнокожего парня зовут Денчик. Раньше он уже выступал в Харькове и во Львове, а в Киев приехал, чтобы заработать денег.

"Помните Дэнчика, который выступал на Холодной горе и собирал деньги на зубы? Поехал в Киев подзаработать, а на него местные активисты напали и запретили петь песни Моргенштерна..." - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что 23-летний Моргенштерн (Алишер Валеев) в Украине не запрещен. Этим летом у него намечается тур по крупным украинским городам.

8 декабря 2019 года Моргенштерн выступал с концертом в Одессе, где во время выступления назвал день траура по погибшим во время пожара в местном колледже "показухой". Тогда рэпера обвинили в том, что тот иронизирует над смертью людей.