1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Узбекистан построил в Кыргызстане клинику для больных коронавирусом 23 декабря 2020, 22:00

Узбекистан построил в Баткенской области Кыргызстана инфекционную больницу на 200 мест для заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, передает
Фото с сайта knews.kg Фото с сайта knews.kg

Узбекистан построил в Баткенской области Кыргызстана инфекционную больницу на 200 мест для заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"При поддержке Узбекистана в Баткенской области Кыргызстана сдана в эксплуатацию инфекционная больница на 200 койко-мест", - говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава.

Строительство и оснащение оборудованием медучреждения было полностью профинансировано узбекской стороной.

Казахстан направил 100 аппаратов ИВЛ в Таджикистан

В конце ноября пресс-служба АО "Узбекские железные дороги" сообщала, что власти Узбекистана направили в Кыргызстан 80 мобильных медицинских контейнеров на 400 койко-мест для размещения и лечения больных коронавирусом. Также ранее власти Узбекистана направили в соседнюю республику в качестве гуманитарной помощи три тысячи тонн пшеницы, оборудование и медикаменты для комплектации контейнеров для лечения больных коронавирусом, ожидается также приезд узбекистанских врачей для помощи кыргызским коллегам.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews