1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан направил 100 аппаратов ИВЛ в Таджикистан 23 декабря 2020, 19:12

Казахстан направил в Таджикистан 100 комплектов мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Кокчетав-4П", передает Tengrinews.kz
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Казахстан направил в Таджикистан 100 комплектов мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Кокчетав-4П", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

В сообщении говорится, что ведомство направило устройства в рамках исполнения поручения Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и постановления правительства от 10 декабря 2020 года № 837 "Об оказании официальной гуманитарной помощи Республике Таджикистан".

"Аппараты "Кокчетав-4П" собираются на заводе "Тыныс" в Кокшетау. Предприятие выпускает порядка 500 таких устройств в месяц, цена одного аппарата составляет 750 тысяч тенге. Эти аппараты являются мобильными, то есть их можно  установить, к примеру, в машине скорой помощи или даже использовать дома", - отметили в министерстве.

В июле в Сети распространялось сообщение о передаче 100 казахстанских аппаратов ИВЛ на сумму 63 миллиона тенге в Таджикистан в качестве гуманитарной помощи. Данные об этом тогда подтвердили в Минздраве.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!