1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В мире вырос процент летальности от коронавируса


Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Процент летальности от COVID-19 вырос, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным университета Джонса Хопкинса, в настоящее время число случаев заражения коронавирусом в 185 странах приближается к двум миллионам и составляет 1 982 281. 

Всего в мире от болезни умерло 126 722 человека. 

Таким образом, процент летальности в мире сейчас составляет 6,3, тогда как на конец марта цифра была на уровне 4,6 процента. По состоянию на 8 апреля этот показатель оценивался в 5,85 процента.

В Казахстане на данный час число заражений составляет 1267 случаев. Умерли 15 человек. Процент летальности в Казахстане - 1,1.

Ранее астанчанин Юрий Ким, в настоящее время студент-докторант в George Mason University, заявил, что смертность от COVID-19 примерно в 10 раз выше, чем у гриппа, а заразность выше в 2-4 раза.

Астанчанин-вирусолог в США ответил на главные вопросы о коронавирусе

Летальность - это показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определенного заболевания или иного нарушения здоровья за определенный период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени.

Сравниваемая с новым коронавирусом атипичная пневмония SARS, охватившая 29 стран в 2002-2003 годах, имела летальность на уровне 10 процентов. Тогда из 8098 случаев 774 закончились летальным исходом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram