1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В США поставили памятник убитой 5 лет назад горилле 19 октября 2021, 09:49

Двухметровую бронзовую статую гориллы Харамбе, убитой сотрудниками зоопарка в 2016 году, установили на улице Уолл-стрит в Нью-Йорке, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: reuters.com Фото: reuters.com

Двухметровую бронзовую статую гориллы Харамбе, убитой сотрудниками зоопарка в 2016 году, установили на улице Уолл-стрит в Нью-Йорке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам организаторов акции, статуя олицетворяет людей, живущих в американской капиталистической системе, "позволяющей богатым богатеть, тогда как простой человек остается за бортом".

Фото: Reuters.com

Статую обезьяны установили напротив знаменитого символа Уолл-стрит - бронзового "Атакующего быка". Вокруг статуи быка выложили 10 тысяч бананов, которые потом будут пожертвованы в местные продовольственные фонды.

Фото: reuters.com

В мае 2016 года ребенок упал в вольер с гориллами в зоопарке американского города Цинциннати, тогда работники зоопарка были вынуждены застрелить самца по кличке Харамбе, который схватил мальчика. История получила широкий общественный резонанс и вызвала обсуждения об оправданности принятой меры.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram