1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Великобритании предрекли самое большое количество жертв от коронавируса в Европе

  • 8
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американский Институт метрик и оценки состояния здоровья (IHME) опубликовал прогноз, согласно которому Великобритания станет наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса страной в Европе. На ее долю придется более 40 процентов всех случаев смерти на континенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на IHME.

IHME, уполномоченный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) проводить исследования масштабов пандемии, с помощью компьютерного моделирования рассчитал, что к августу в Европе общее число умерших от коронавируса достигнет 151 680 человек. На Великобританию придется 40 процентов всех "коронавирусных" смертей в Европе – около 66 тысяч.

Отмечается, что пик пандемии в Великобритании ожидается 17 апреля, когда суточная смертность достигнет трех тысяч человек. По прогнозу ученых, к этому времени Великобритании потребуется около 100 тысяч дополнительных больничных коек, при том что на сегодняшний день пока доступны только 18 тысяч. Также потребуется 25 тысяч мест в реанимациях при 800 доступных сегодня.

Британские медики, носившие пакеты вместо защитных костюмов, заразились COVID-19

График прогнозируемых суточных показателей смертности от COVID-19 с 1 апреля по 1 мая в Великобритании. Источник: IHME.

По словам экспертов, удручающие прогнозы обусловлены поздним введением мер социального дистанцирования властями Великобритании. Это произошло 23 марта, когда число ежедневных смертей от коронавируса в стране уже было выше 50. Для сравнения: в Португалии ввели режим изоляции при первом подтвержденном случае смерти.

Согласно смоделированным расчетам, в Италии смертность от коронавируса к августу достигнет 20 300, в Испании – 19 209, во Франции – 15 058, в Германии – 8 802. Больше всего погибших в мире к августу прогнозируется в США — 81 766.

Таблица прогнозируемого уровня смертности в странах. Источник: IHME.

"Для проведения исследования мы собрали данные о количестве случаев и данные о числе уже умерших с разбивкой по возрасту населения в Италии, Испании, Китае, Южной Корее и США. Мы также обращали внимание на готовность к эпидемии систем здравоохранения той или иной страны", - уточнил глава IHME, доктор Кристофер Мюррей.

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, пандемия коронавируса COVID-19 охватила уже 1 487 870 человек по всему миру, свыше 88 567 тысяч скончались.

Самая серьезная ситуация по инфицированным складывается в США – 432 438, Испании – 148 220 и Италии – 139 422.

Великобритания с 61 474 зараженными находится на восьмом месте в мире по количеству зарегистрированных случаев. 345 человек вылечились, в то время как 7 111 от осложнений скончались. Таким образом, процент смертности в стране составляет 11,5.

13 марта премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал пандемию коронавируса самым серьезным кризисом здравоохранения для поколения, предупредив, что многие семьи потеряют близких. 27 марта Джонсон записал видеообращение, в котором рассказал о собственном положительном результате анализа на коронавирус. Премьер-министр объявил, что самоизолируется, но продолжит руководить правительством удаленно. Однако 6 апреля премьер-министру стало хуже и его госпитализировали.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram