1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Великобритания откажется от ряда законов Евросоюза 17 сентября 2021, 13:10

Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов Европейского союза (ЕС), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Правительство Великобритании планирует отказаться от ряда законов Европейского союза (ЕС), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Спецпредставитель премьер-министра Бориса Джонсона на переговорах с ЕС по Brexit Дэвид Фрост заявил, что правительство Великобритании намерено в рамках крупномасштабной правовой реформы отменить целый ряд не подходящих стране законов Евросоюза, благодаря "свободе", обретенной в результате Brexit.

Отмечается, что, когда Британия вышла из ЕС, для того чтобы избежать неопределенности и путаницы, правительство автоматически включило тысячи законов и постановлений ЕС в британское законодательство, чтобы они все еще применялись после Brexit.

"Я хочу внести ясность: наше намерение в конечном итоге состоит в том, чтобы изменить, заменить или отменить все, что сохранилось в законодательстве ЕС, но не подходит для Великобритании", - пояснил Дэвид Фрост.

В качестве примеров того, в чем правительство планирует отойти от правил ЕС, Фрост привел права на данные, правила в отношении генетически модифицированных организмов, клинические испытания и портовые услуги.

Так, правительство в Лондоне намерено отказаться от принятого в 2016 году "Общего регламента защиты персональных данных" (GDPR). По словам Фроста, Лондон также намерен "модернизировать устаревшие автомобильные стандарты ЕС". Кроме того, Великобритания хочет пересмотреть ограничения на импорт и использование генетически модифицированных растений и животных, что может открыть путь к новым торговым соглашениям с США и другими странами. Среди прочих возможных реформ - отмена правила ЕС, которое ограничивает использование традиционной англо-американской системы измерения, в частности применительно к напиткам.

Ранее ЕС и Великобритания уладили дипломатический конфликт и достигли договоренности об открытии дипломатического представительства ЕС в Лондоне.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram