1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Венгрия отказалась закупать вакцины из Китая и России 25 ноября 2021, 09:30

В Венгрии решили отказаться от дальнейшей закупки вакцин из России и Китая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euractiv.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

В Венгрии решили отказаться от дальнейшей закупки вакцин из России и Китая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euractiv.

Венгрия приняла решение не участвовать в дальнейших раундах закупки вакцин в Европейском союзе, отметив, что в настоящее время в стране хватает препаратов для всех желающих.

"Правительство приняло мудрое и ответственное решение не участвовать во втором раунде закупок вакцин в ЕС", - отметил руководитель администрации премьера Венгрии Гергей Гуйяш.

По его словам, в стране сейчас есть 10 миллионов доз вакцин, которых хватит даже для третьей дозы всем желающим. В то же время министр иностранных дел Петер Сийярто сообщил, что следующий заказ у России и Китая на закупку 5 миллионов доз вакцин будет отозван.

"Сейчас мы не ведем переговоров ни со "Спутником", ни с Sinopharm о новых поставках в Венгрию. Следующая партия вакцин, наверное, не будет включать вакцины с Востока. Поставщики "Спутника" и Sinopharm выполнили ранее подписанные нами контракты", - пояснил Сийярто.

Напомним, Венгрия в ноябре 2020 года стала первой страной Евросоюза, куда были доставлены образцы вакцины "Спутник V" для проведения исследований. В начале 2021 года венгерский национальный центр здравоохранения окончательно одобрил к использованию российскую вакцину от коронавируса "Спутник V".

Кроме того, Венгрия первой в ЕС признала паспорта вакцинации Казахстана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram