1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Власти Ирана ответили на обвинения в похищении украинского самолета 25 августа 2021, 12:18

Пресс-секретарь Управления гражданской авиации Ирана Мохаммед Хасан Зибахш прокомментировал ситуацию вокруг украинского самолета, который якобы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:mil.gov.ua Фото:mil.gov.ua

Пресс-секретарь Управления гражданской авиации Ирана Мохаммед Хасан Зибахш прокомментировал ситуацию вокруг украинского самолета, который якобы был угнан неизвестными с территории Афганистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на FarsNews Agency.

Он подтвердил, что последний рейс из Афганистана в Украину действительно садился в Иране, но на дозаправку. По его словам, самолет дозаправлялся в аэропорту города Мешхед на северо-востоке Ирана и приземлился в аэропорту Киева в 21.50.

Представитель управления гражданской авиации добавил, что документы, связанные с посадкой самолета в аэропорту Киева, будут опубликованы в ближайшее время.

Напомним, сообщения об угоне появились после того, как заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что неизвестные люди угнали украинский самолет, который должен был эвакуировать граждан Украины из Афганистана, и вылетели в Иран.

Позже украинские СМИ сообщили, что воздушное судно "выкупили" богатые афганцы, которые бегут из страны от нового режима. При этом отмечается, что беженцы заплатили за транспортировку валютой, золотом и драгоценными камнями.

Впоследствии пресс-секретарь МИД Олег Николенко также опроверг информацию о захвате самолета и сообщил, что все лайнеры безопасно вернулись в страну.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram