1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ изучает новый опасный штамм COVID-19 из Латинской Америки 17 июня 2021, 20:32

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Латинской Америке и получивший название "лямбда",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Латинской Америке и получивший название "лямбда", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

Эксперты ВОЗ не исключают, что он может быть заразнее обычного вируса и представлять большую угрозу иммунной системе человека. Однако пока точного заключения по этому поводу нет. "Лямбду" признали "вариантом, вызывающим интерес", в связи с его повышенной распространенностью в Латинской Америке.

Впервые мутация была выявлена в Перу в августе 2020 года. По данным властей Перу, Lambda получил широкое распространение, и 81 процент всех зарегистрированных в стране случаев заражения приходится на этот вариант. 

В Чили этот штамм был обнаружен в 32 процентах всех проанализированных случаев за последние 60 дней. Он по распространенности уступает лишь штамму "гамма", впервые обнаруженному в Бразилии. О повышенной распространенности нового штамма сообщили также другие страны, включая Аргентину и Эквадор.

В ВОЗ подчеркнули, что "варианты, вызывающие интерес", отслеживаются медицинскими организациями, однако пока не определены как варианты, несущие значительную угрозу для общественного здравоохранения, в отличие от "вариантов, вызывающих беспокойство".

Самым последним примером может служить штамм "дельта". Впервые он был обнаружен в Индии и назван "вариантом, вызывающим интерес". Однако 11 мая 2021 года из-за его стремительного распространения по миру ВОЗ назвала этот штамм "вариантом, вызывающим беспокойство".

Ранее ВОЗ также решила использовать буквы греческого алфавита для названий новых штаммов коронавируса. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!