1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ перечислила 4 сценария возникновения коронавируса 29 марта 2021, 19:11

Совместное расследование происхождения коронавируса, проведенное ВОЗ и Китаем, говорит о том, что передача вируса от летучих мышей человеку
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Совместное расследование происхождения коронавируса, проведенное ВОЗ и Китаем, говорит о том, что передача вируса от летучих мышей человеку через другое животное является наиболее вероятной версией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

В отчете о происхождении COVID-19 было указано, что утечка из уханьской лаборатории является "крайне маловероятной". В издании отметили, что результаты исследования были в основном такими, как ожидалось, и оставили многие вопросы без ответа, но в отчете были подробно описаны аргументы, лежащие в основе выводов группы экспертов ВОЗ.

Агентство Assosiated Press получило почти окончательную версию итогового документа исследования от дипломата из Женевы одной из стран - членов ВОЗ. Неясно, могут ли еще быть внесены изменения в отчет до его выпуска. Дипломат не хотел, чтобы называли его имя, потому что у него не было полномочий распространять доклад до публикации.

Фото:elements.envato.com

Исследователи перечислили четыре сценария возникновения COVID-19 в порядке их вероятности. Они пришли к выводу, что передача вируса через второе животное весьма вероятна. Прямую передачу вируса от летучих мышей человеку они оценили как вероятный сценарий, а распространение вируса через пищевые продукты является, по мнению экспертов, возможным, но маловероятным.

Ближайший родственник вируса, вызывающего COVID-19, был обнаружен у летучих мышей. Однако в отчете говорится, что эволюционное расстояние между этими вирусами летучих мышей и SARS-CoV-2 оценивается в несколько десятилетий, что указывает на недостающее звено. 

©REUTERS

В нем говорилось, что очень похожие вирусы были обнаружены у ящеров, но также отмечалось, что норки и кошки восприимчивы к вирусу COVID-19, что предполагает, что они могут быть носителями.

Глава группы экспертов ВОЗ, возглавлявший миссию в Ухане, Питер Бен Эмбарек заявил, что отчет был окончательно доработан и эксперты рассчитывают его выпустить в ближайшие дни.

Следует отметить, что отчет основан на посещении группы международных экспертов ВОЗ Уханя, китайского города, где впервые был обнаружен COVID-19. В ходе визита специалисты выявили "важные улики", касающиеся рынка в Ухане, и сделали заявление о четырех версиях попадания COVID-19 к человеку.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram