1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ: Вакцины от коронавируса - не серебряная пуля 25 октября 2021, 14:01

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан заявила, что вакцинации недостаточно для прекращения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан заявила, что вакцинации недостаточно для прекращения пандемии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Представитель ВОЗ призвала к справедливому распределению вакцин и обмену инструментами в более бедных странах для предотвращения распространения коронавируса и его продолжающейся мутации.


©REUTERS

"Вакцинация - это всего лишь один из инструментов. Это не серебряная пуля. Вакцины очень эффективны для защиты от тяжелых заболеваний. Но они не на 100 процентов эффективны против инфекции. Сегодня можно увидеть страны с высоким уровнем вакцинации и все еще растущим уровнем инфицирования", - заявила доктор.

Сваминатан добавила, что коронавирус резко усилил глобальное неравенство и привел к тому, что она назвала "пандемией с двумя путями".


©REUTERS

"Есть одна часть мира, где в настоящее время вакцинировано большое количество людей. Жизнь, похоже, возвращается в нормальное русло. Но, к сожалению, половина мира до сих пор не имеет доступа к вакцинам. Менее 2 процентов людей на африканском континенте были полностью вакцинированы, и жизнь для них далека от нормальной", - отметила ученый.

По словам научного сотрудника ВОЗ, в некоторых странах, таких как Канада, Китай, Дания и Португалия, 75 процентов или более населения было полностью вакцинировано. В других странах, таких как Нигерия, Эфиопия, Сирия и Афганистан, этот показатель составляет менее 5 процентов.


©REUTERS

Единственный способ покончить с пандемией навсегда, как утверждает Сваминатан, состоит в том, чтобы богатые страны проявили больше солидарности.

"Это просто займет больше времени, если мир не решит объединиться и поделиться инструментами, вакцинами, диагностикой, методами лечения, которые у нас есть сегодня. По-прежнему более 40-45 тысяч человек умирают каждую неделю во всем мире из-за COVID-19, и это необходимо прекратить", - добавила она.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что человечество имеет все инструменты и реальную возможность победить пандемию коронавируса, но не пользуется ими.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram