1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Возможное местонахождение легендарной Янтарной комнаты установили в Польше 04 июня 2021, 12:16

В Польше на месте бывшей штаб-квартиры восточной армии фашистской Германии были найдены входы в сеть секретных подземных тоннелей, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Польше на месте бывшей штаб-квартиры восточной армии фашистской Германии были найдены входы в сеть секретных подземных тоннелей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

В Варминьско-Мазурском воеводстве, где расположена бывшая штаб-квартира, считают, что подземные коридоры могут вести к потерянной Янтарной комнате или другим сокровищам военного времени.


Mamerki

Сообщается, что подземные коммуникации на территории общей площадью около 200 гектаров обнаружили волонтеры и сотрудники музея Второй мировой войны в городе Мамерки. По словам сотрудника музея Бартоломея Плебаньчика, длина скрытого сооружения около 50 метров. Начать раскопки планируется во второй половине июня.


Mamerki

"Тоннель является частью ранее неизвестной системы подземных коридоров, требующей осторожного проникновения. Возможно, это идеальное место, чтобы спрятать сокровища", - рассказал Плебаньчик, добавив, что нельзя исключать вероятность, что коридоры ведут к Янтарной комнате.


Mamerki

Янтарная комната была создана немецкими мастерами для прусского короля Фридриха I и подарена русскому царю Петру I в 1700-х годах. В отделке комнаты преимущественно использовался янтарь - большой кабинет состоял из янтарных панелей, усыпанных драгоценностями, украшениями, зеркалами и золотом. Для создания этих панелей понадобилось 450 килограммов янтаря. Комната была украдена нацистами и таинственным образом исчезла в конце Второй мировой войны.

Последний раз Янтарную комнату, вывезенную немцами в сентябре 1941 года из Екатерининского дворца, видели в Калининграде. Реликвию по определенным причинам не смогли эвакуировать до оккупации немецко-фашистскими войсками пригородов Ленинграда.

Ранее в Польше нашли информацию о дворце с "сокровищами Гитлера". Команда кладоискателей заявила о возможном местонахождении 48 ящиков с золотом и ценностями, спрятанных нацистами во время Второй мировой войны.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram