1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Все как в марте" - казахстанцы о жестком карантине в Британии 23 декабря 2020, 12:02

Известия о новом, более заразном штамме коронавируса в Великобритании всполошили весь мир. Многие страны закрыли границы со страной, которая
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Известия о новом, более заразном штамме коронавируса в Великобритании всполошили весь мир. Многие страны закрыли границы со страной, которая в свою очередь ужесточила карантин внутри Соединенного Королевства. Казахстанцы, находящиеся в Великобритании, рассказали о ситуации корреспонденту Tengrinews.kz.

Казахстанец Марат Мырзагалиев проживает недалеко от Лондона, в городе Ройал-Танбридж-Уэллс. По его словам, карантин в Великобритании ужесточили не везде, а только в некоторых городах и регионах. Но уровень ограничений схож с весенними, то есть введены самые жесткие меры. 

"В нашем городе был второй уровень, но за несколько дней сделали уже четвертый, наверное, потому что мы находимся рядом с Лондоном. Там тоже ввели наивысший уровень карантина. Закрыли все непродовольственные магазины, парикмахерские, спортзалы, все то же самое, что было в марте. На улицу можно выходить, просто на прогулку, воздухом подышать. Продукты в магазинах есть", - рассказал он. 

Многие жители хотели выехать к родным и близким, проживающим в других регионах, чтобы отпраздновать Рождество, так как в правительстве ранее говорили, что семьи смогут отметить праздник вместе.  

"Вообще, из-за этой новости многие семьи очень сильно расстроились, потому что для них Рождество как для нас Новый год - чисто семейный праздник, и они не смогут побыть с семьей. Все заказывали еду на Рождество, но им пришлось отказаться. Еда теперь будет просто пропадать, а бизнесмены уйдут в минус. 

Вообще, у многих было позитивное настроение, потому что началась вакцинация. А так все уже устали от этих новостей о вирусе. Наверное, как и во всем мире. Но здесь к карантину относятся ответственно. Бывает так, что родные люди разговаривают через окно, ни обнять, ни поцеловать не могут", - заключил он. 

Казахстанка Асем Бекенова седьмой год живет в Лондоне. По ее словам, в городе запретили видеться с людьми, кроме соседей. 

"Если вы не являетесь соседями или не проживаете вместе, то встречаться запрещено. В то же время я не могу утверждать, что после новостей о новом штамме что-то сильно изменилось. Не могу говорить за всех, но, судя по тому, что я наблюдаю, хаоса в магазинах нет. В то же время все рестораны и кафе работают навынос. В продуктовых магазинах также никакой паники пока не наблюдаю.

Большинство стран Европы уже запретили въезд из Великобритании, рейсы отменены. Это дает сильный повод для беспокойства именно тем, кто боится не вернуться домой. Некоторые британцы пытаются улететь туда, где ограничения не носят столь строгий характер. Есть страх за пожилых людей и за тех, кто больше всего подвержен риску. Из знакомых никто не заболел. Остается не поддаваться панике и ждать благоприятных перемен в наступающем году. Всем хочется пожелать здоровья и терпения в этот нелегкий для всех период", - написала она. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Asem B.? (@asem_uk)

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии максимальных ограничений в связи с распространением нового, намного более заразного варианта коронавируса. Ранее сообщалось, что жители Лондона массово покидают город из-за ужесточившегося карантина. Из-за новой мутации вируса SARS-CoV-2 более 25 стран отменили авиасообщение с Великобританией.

Отметим, что Великобритания cтала первой из стран, начавшей вакцинацию населения от COVID-19.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!