Все подавлены - казахстанец, живущий в Новой Зеландии

15 марта, 16:30
37
Фото:instagram.com/stargazete
Фото:instagram.com/stargazete

Новозеландцы подавлены из-за теракта в городе Крайстчерч. О ситуации в стране рассказал казахстанец Николай Михальчук, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанец больше года проживает в Новой Зеландии вместе с семьей, работает в спортивной организации. "Все подавлены, страна-то совсем маленькая. Я был на работе, когда узнал. Мы все в шоке. Это, конечно, ужас, и такое для Новой Зеландии неслыханно, совсем не характерно. Трагедия огромная. Это страна, которая толерантна ко всем религиям, ко всему. То, что такое произошло, - шок", - рассказал Николай Михальчук.

По его словам, полиция просит граждан как можно быстрее возвращаться домой.

"Я нахожусь рядом с Веллингтоном (столица Новой Зеландии. - Прим.). Это другой остров, здесь их два. А Крайстчерч и Линвуд находятся на восточном побережье южного острова, там все и происходило. Линвуд - пригород города Крайстчерч. Здесь очень много городов, которые недалеко друг от друга находятся. Когда услышал о новости, то побыстрее вернулся домой, чтобы посмотреть, все ли нормально с семьей. Вернулись ли дети из садика и школы. Люди стараются вернуться домой поскорее", - рассказал Николай Михальчук.

Он отметил, что на улицах стало больше патрульных машин, чем обычно.

"Новости постоянно прибывают, и премьер-министр страны выступила. У всех радио включено, все следят за развитием ситуации. Это огромная трагедия для этого города, там недавно землетрясение было, еще на южном острове идет эпидемия кори. Только плохие новости, все подавлены", - рассказал казахстанец.

Мужчина устроил стрельбу в новозеландской мечети, погибли 10 человек

"Новозеландцы с огромным уважением относятся ко всем религиям. Я слышал, что протестантские церкви открывают двери для мусульман. Все передают по новостям. Слышали, что человек, который все это устроил, - из Австралии. Все детали будут известны позже. Постоянно прибывает официальная информация", - добавил Николай Михальчук.

Расстреливал в прямом эфире: что произошло в Новой Зеландии

В пятницу в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Нападение произошло днем, когда в них находились несколько сотен человек. Глава полиции страны сообщил о гибели 49 человек. Управление здравоохранения региона Кентербери в Новой Зеландии сообщило, что 48 человек с огнестрельными ранениями находятся в больнице. 

После случившегося СМИ сообщили, что стрельбу в одной из мечетей устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов. Позднее появилась информация о личности задержанного: им оказался уроженец австралийского города Графтон, расположенного в штате Новый Южный Уэльс, по имени Брентон Таррант (Brenton Tarrant).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц